Universitas Mercu Buana

Data jurnal ilmiah FIFO online untuk membantu sarjana dan peneliti mempublikasikan artikel mereka.

Jurnal Ilmiah FIFO Fakultas Ilmu Komputer Universitas Mercu Buana

Jurnal Ilmiah FIFO Fakultas Ilmu Komputer Universitas Mercu Buana mengambil bagian dan turut serta dalam menyebarkan ilmu pengetahuan dalam memajukan peradaban manusia. Situs Jurnal Ilmiah FIFO Fakultas Ilmu Komputer Universitas Mercu Buana memuat jurnal-jurnal yang diterbitkan oleh FASILKOM Universitas Mercu Buana. Fasilitas ini diberikan agar seluruh sivitas akademika dapat melakukan proses belajar mengajar dan penelitian dengan lebih mudah dengan adanya bahan referensi dari beberapa jurnal online. Dalam memberikan fasilitas layanan akses jurnal online ini,seluruh pengguna harus mematuhi tata tertib serta aturan penggunaannya. Ijin untuk melakukan akses jurnal on-line terbatas untuk keperluan pembelajaran, riset, penambahan pengetahuan, dan bukan untuk tujuan lainnya (misalnya dikomersialkan, dikoleksi, didistribusi ke pihak lain).

Jurnal Ilmiah FIFO merupakan jurnal keilmuan dibidang Ilmu Komputer, Teknik Informatika dan Sistem Informasi yang memuat hasil penelitian maupun non penelitian/kajian konseptual dan ilmu-ilmu terapan terkait.

Jurnal ilmiah FIFO diterbitkan oleh Fakultas Ilmu Komputer Universitas Mercu Buana, terbit 2 (dua) kali dalam setahun pada bulan Mei dan November. Bagi Para penilti yang ingin mengupload tulisan, batasan pengiriman bulan Maret untuk terbitan Mei dan bulan September untuk terbitan November.

Redaksi menerima sumbangan tulisan yang belum pernah di terbitkan di media lain. Ketentuan penulisan bisa di lihat di petunjuk penulisan.

Jurnal Ilmiah FIFO sedang proses Terakreditasi oleh Dikti, tetapi Jurnal Ilmiah FIFO sudah diindex oleh lembaga dari dalam dan luar negeri seperti : Portal Garuda, Google Scholar dan DOAJ (sedang proses).

Susunan Penyunting

Ketua Pennyunting    :  Fajar Masya

Anggota Penyunting  :  Ratna Mutu Manikam

Nur Ani